发布者:宣传部发布时间:2023-04-25浏览次数:14

4月21日,齐鲁工业大学(山东省科学院)材料科学与工程学部召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,认真落实中央决策部署和校(院)党委工作安排。党委书记刘永德传达校(院)召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,党委副书记池振国主持会议,党委成员出席,学部全体党员参加会议。

刘永德指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要把深入开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,切实增强开展主题教育的责任感、使命感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动推进主题教育深入开展。

刘永德强调,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决六个方面的突出问题。坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,从事什么工作就重点学什么。组织党员、干部采取“一线工作法”,在调查研究中加深对党的创新理论理解,以推动学部各项事业高质量发展,从而检验主题教育成果。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。

刘永德要求各党支部要聚焦党组织建设和党员队伍建设中存在的问题短板,进一步增强党支部的政治功能和组织功能。适时召开专题组织生活会,将主题教育落到实处。推进“一支部一品牌”建设,推进基层党组织标准化规范化建设,提高新时代党支部建设质量。

池振国在总结中指出,主题教育要做到学思想、强党性、重实践、建新功,要在捍卫“两个确立”和践行“两个维护”上做到知行合一,不断强化理论武装,提高政治素质,扎实推动主题教育各项安排部署落实落地,要严守纪律、锤炼作风,确保主题教育效果。