齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院组织开展“艺创社区”墙体彩绘志愿服务活动

发布者:宣传部发布时间:2023-05-20浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持“以文化人、劳动育人”的工作理念,以党建带团建的方式引领广大师生树立正确的审美观,强化劳动服务意识,通过劳动服务实践,锤炼劳动本领,提升责任意识和服务能力。近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院“七彩烛光”师生志愿者赴常崮云湖街道春藤社区开展了“艺创社区”墙体彩绘志愿服务活动,用所学技能服务社区文化建设。

活动前期,彩绘小组从墙绘素材收集、墙绘主题选择、墙绘效果绘制等方面做了充足准备。墙面绘制过程中,小组成员分工明确,经过打底稿、勾线笔描边、为图案配色上色、到最后的清洁工作都表现出了极大的耐心和认真。一面白墙,一支画笔,大家运用自己所学的专业知识和掌握的专业技能在墙面上设计作画,书写了“团结协作,顽强拼搏”及排球、羽毛球等各项体育运动的简笔画设计和创作。

此次墙体彩绘志愿服务活动,赢得了社区居民的广泛赞誉。社区工作人员称认为,“本次大学生进社区志愿服务美化了社区居民活动中心的环境,提升了社区的文化氛围,提高了社区居民的生活环境质量,为营造美丽、文明、和谐的社区环境起到了积极的推动作用”,对于大学生来说,在团队绘画合作中享受着团结、协作、和谐的乐趣,代表社区文化建设的劳动成果充分展示了师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。