校(院)领导深入二级单位督导主题教育专题民主生活会

发布者:宣传部发布时间:2023-09-13浏览次数:10

按照校(院)党委统一安排,近日,校(院)各二级党委相继召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校(院)领导分别深入各二级党委,全程参加民主生活会并作点评指导,确保民主生活会开出实效、落到实处,切实把主题教育成果成效转化为推进科教融合事业高质量发展的强大动能。

8月30日,校(院)党委书记王英龙到轻工学部督导专题民主生活会。在认真听取大家发言后,王英龙对这次专题民主生活会取得的成效给予充分肯定,指出本次专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,是确保主题教育成效的一项重要举措。王英龙强调,要以这次主题教育专题民主生活会为新起点,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断巩固拓展主题教育成果。一要带头坚持用党的创新理论凝心铸魂,做到真学、真懂、真信、真用;二要带头坚决做到“两个维护”,永葆对党忠诚的政治本色;三要带头真刀真枪抓好整改整治,以解决问题的实效取信于民;四要带头勇于担当作为,着力推动高质量发展;五要带头推进全面从严治党,扛牢管党治党政治责任。他强调,要把主题教育中激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为实干担当促进发展、践行宗旨为民造福的生动实践,在党建引领、科教融合、学科建设、教学科研、人才培养等方面,切实发挥标杆院系的示范带头作用,为深化新旧动能转换、推动绿色低碳高质量发展提供“硬支撑”。

8月31日,校(院)党委副书记、校(院)长段培永到外国语学院(国际教育学院)督导专题民主生活会。在认真听取大家发言后,他指出,本次民主生活会准备充分、主题明确,查摆问题对标对表、准确到位。下一步,要进一步统一思想、深化认识,强化监督、狠抓落实,巩固好、运用好此次主题教育专题民主生活会成果,努力答好高水平大学建设的“工大(科院)答卷”。一是深学笃行求实效,进一步强化理论武装;二是旗帜鲜明讲政治,进一步增强党性修养;三是立说立行抓整改,进一步提高工作实效;四是奋楫争先促发展,进一步强化担当作为;五是严字当头纠“四风”,进一步强化作风建设。

各二级党委对本次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员根据上级要求,精心制定工作方案,认真开展理论学习中心组集体学习,深入开展谈心谈话,把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实,在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会打下坚实基础。